繁星普照

请批评我吧,我知道我还需要进步

Dylmas(ABO)

*试阅
*不用怀疑了孩子是Thomas自己生的
*我写的什么垃圾啊!!!!给我提点建议吧求求了!!!!完全没写出来自己想表达的!!!!救救孩子啊啊啊啊!!!
1

Dylan无论如何都没有想到会在超市遇到他,Thomas比他们第一次见面瘦多了,衬衣袖口露出一节细瘦的手腕,让人看了心惊,而那些青色的血管在苍白的皮肤上格外显眼。衬衫下空空荡荡,只有明显凸起的锁骨几乎要把衣服刺穿。

Dylan几乎怀疑他病了。

他以为Thomas只适合舞台的,站在五颜六色聚光灯下。可现在他牵着女儿的手,另一只手在橘子之间挑挑拣拣,手指细长(如果不是他瘦的有些病态了,那画面真称得上赏心悦目),小女孩穿了一条满是小碎花的裙子,两只手紧紧地抓着爸爸的手掌,探头探脑地偷偷看着Dylan,像个漂亮的洋娃娃。

可惜的是Dylan还没来得及躲,就看到小女孩摇着她Thomas的手臂指了指自己,等到Thomas顺着女儿指的方向看过来的时候,他正在试图从一堆大白菜中挑一个长得更好看的。

真够蠢的。

他尴尬地对着Thomas笑了笑,对方就像没看见他一样,蹲下去对着女儿说了些什么,然后笑着揉了揉女孩的头发,拎着挑出来的三四个橘子去过秤了。

Dylan觉得嘴里发干,他上次见到Thomas的时候他自己还是个孩子呢。记不住在冬天烧热水喝,出门的时候不知道多裹两条围巾,下雨天不知道把窗户关上,做噩梦醒来后整个人都湿淋淋的,失眠睡不着吃安眠药差点吃休克。他的臭毛病太多了,Dylan张口就能把他从头到脚数落个遍。

可是现在他却有自己的的孩子了,这世界真奇妙。

他会把女孩斜挎的杯子里面装上温水,能给女孩喂完水后把杯子小心地背好,再给她理理衣服,然后站起身来牵着她的手,把所有的重量都压在另一只手上,这只手只要一心一意牵着女儿就好了。

Dylan不自觉地跟着他走出商场,看着他一只手提着两大袋东西,一边扭过头和女儿说话,他太瘦了,手上的青筋都爆出来,身体很明显地歪向一边,那两袋子东西看起来太重了,对于Thomas的手臂来说,它似乎下一秒就要断掉。

Dylan冲上去抢过Thomas手里的袋子。

Thomas似乎一点都不惊讶,扭头看着他,语气冰冷嘲讽“这时候就忍不住了?我以为你会直接跟到我家,superman先生?”

Dylan叹了口气,用很低的声音回答“别这样,让我帮帮你”

Thomas手上的力道丝毫没有松懈。

Dylan只好先松开手蹲下来与小孩平视“你叫什么名字?爸……叔叔抱抱你好不好呀?”

女孩扯了扯裙角,用含糊的声音说“Milissa”(这个年纪的孩子说话都是粘粘糊糊的,还不能有条理地表达自己的意思)然后抬头看着Thomas“累,想要daddy抱”

Thomas有些无奈地看着女儿,但又抱女儿又提袋子显然不现实,他固执地僵持了一会儿,终于像下了多大决心似的把手中的购物袋一下怼到Dylan胸口,伸出手把她抱在怀里。

Dylan腾出手把胸口的两个袋子提到手里,跟着Thomas一个脚印一个脚印往家走,他看着Thomas穿过一个个昏黄的路灯,金色的头发被渡上一层很漂亮的光晕。

路上两个人都很沉默,没有人主动开口。Dylan也不是不知道Thomas偷偷盯着他看,等他也看过来的时候却慌乱地移开视线。

Dylan知道Thomas想跟他说谢谢。让他接受别人的帮助可真难,Dylan想,还是这么别扭,永远也学不会表达自己的善意吗。

永远是个小孩儿。

2

严格来说那称不上一个家,Dylan跟着Thomas从酒吧后门走进员工宿舍。

“你就带着女儿住到这里?”Dylan不可置信地指指他的床,用一个货架搭起来,上面放着一个有明显不平整的白色床垫,一条粉色的被子落在一条蓝黑色的被子上面。

两边的货架上放的全是啤酒,各种各样的,琳琅满目的啤酒。墙壁阻挡不了酒吧的重金属摇滚乐,鼓点声挤破墙壁一样随着两人的耳膜和心脏一起鼓动。

Thomas把女儿放在床上(小家伙已经睡着了)然后抬眼看着他,没有吭声。

外面似乎还嫌不够乱似的,应声传来一阵杯子、酒瓶碎裂的声音,紧接着是男人的怒骂和女人的尖叫。

Dylan又发出了很小很小,几乎微不可闻的“就在这里?”

意料之外的,Thomas没有刻薄地回敬他,而是垂首坐在床边“我觉得这里相比别处已经够好了”

那言外之意是不是是找不到更好的了?

“你的钱呢?你原先出的专辑?演唱会?都去哪了?你现在不舍得花就让女儿跟你住在这里?”Dylan几乎气急败坏地吼起来,又害怕吵醒小家伙,只好压低了声音恶狠狠地跺脚。

“违约金”

“F*CK!”该死的他怎么就忘了这个。

Thomas把双手插进他的金发里,前后拨了两下。然后抬起头看着Dylan“想知道的都知道了,笑话你也看完了,现在可以走了吗?”

“你这人怎么,我你明明知道我不是来看你笑话的!”

Thomas这会已经脱了鞋躺在床上,面朝里抱着女儿打算睡觉。过了一会身后传来窸窸窣窣一阵动静,他只当Dylan又发疯。

动静只持续了一小会,他就听到Dylan向自己走过来,呼吸打在自己的后颈上,腺体被刺激地微微发烫,传来一阵酥麻麻的感觉。

Thomas终于坐不住,一个翻身坐起来注视着Dylan的眼睛“你干嘛?”

“东西我收拾好了,跟我走。”说着Dylan就要把Thomas拉起来,去抱Milissa。

Thomas几乎是恶狠狠地推开了Dylan的胳膊“为什么跟你走?”

“你就要一辈子住这儿了是吗?”

“我会找到更好的地方,用不着你管”Thomas坐在床边,手向后摸索着女儿的手,抓到之后紧紧握在手心。

“多长时间?一年?两年?五年?十年?”

“在你找到更好的地方之前,你就让女儿跟着你一起受罪?你要是一直找不到呢?她就一直在这儿?”

“你自己任性凭什么让女儿遭罪?”

Dylan在这话出口的一瞬间就知道说的过分了,果然,Thomas被他这话刺激的一个激灵。

但是意料之外的,Thomas没有出声,尽管他有充足的理由让Dylan把他刚刚说的话都吃下去,但是他没有,他只是涨红了脸,手攥着床沿微微发抖,关节都泛白,但他最终只是压低了,放低了声音让Dylan把小家伙带走,然后把头埋下去,只留一个发旋对着Dylan。

“你也要跟我走,我不会照顾小孩子”

Dylan在心里说,对不起,Thomas,对不起,我真是个混账,对不起,Thomas,求你答应我,对不起。

评论(30)

热度(63)