繁星普照

请批评我吧,我知道我还需要进步

【newtmas】唤醒生命

*很少一小段
*深夜脑子不怎么清醒的产物
*预计不会有下篇了,因为我都不知道我自己在写什么()

-

精灵迈着修长的腿走在河流旁,河流穿过旷野,流过粗糙的石子与沙砾铺成的浅浅河床,多条分支最后汇成一处。日出日落,水面被点亮,原野像是贴了金箔的染布,水流经过的地方闪闪发亮,湿地与沼泽是一片暗红与荒凉,荒原荒原,错落分布几簇野草,从根部泛黄。

Newt一直走着,白皙的腿交替前行,他伸出手去拥抱火红的圆润太阳,就有苍鹰俯下来亲吻他的指尖;他若迈开双腿奔跑,便有猎豹在他身旁展现的速度与力量;他若将脚浸入暖洋,便有海豚跃出水面,水滴在太阳的照射下闪烁然后蒸发不见 。

他是自然造就的王子,他去过山川与海洋,他到那里流浪;他去过森林与湿地,那是他栖息的地方。

而他现在只是走着,沿河走着,石子与沙砾将他的脚跟磨出殷红的伤,脚腕金色的环相撞发出叮当脆响,他的金发被不知是落下还是升起的太阳染红,他的衣服下摆溅上泥点,但他走着,白皙的双腿交替着走着。

他突然停下了,从水里拖出一个溺水的人,那人像是很早就在这里等待了,于是日月更替的,季节变换,直到一个特殊的人来解救他。于是Newt打开他的衣领,有一个小小的铜制牌上写着“Thomas”,然后Newt知道了这个人叫Thomas,于是他轻喊着Thomas,Thomas醒来吧,醒来吧。

Thomas拨开了脸上的水藻,他蜜糖样的眼睛看着Newt,那是危险的讯号,他笑了,露出尖尖的上排牙,那是吸血鬼的标志。Newt你要小心啦,你不小心救下了一个吸血鬼。而吸血鬼在睁开眼后看到的第一个人,是他要追随的,保护的,爱的,敬佩的那个人。

Newt呀Newt你是自然之子,可你怎么偏偏救下了被造物主厌弃的,有尖牙的吸血鬼。

-

唉果然晚上要好好睡觉啊美少女们

评论

热度(13)